К незнакомке

Эти сети не расправить, не исправить, не постичь
Я тебе попорчу крови, стоит разве игра свеч?
Сядешь ты со мною рядом, скажешь правду, выйдешь вон?
Я тебя введу в смятение, ты же знаешь приговор.

Сколько дней ещё скрипеть мне, сколько надо испытать?
Чтобы все свои сомнения и томленья обуздать.
Ну давай, скажи мне правду. Что же дальше меня ждёт?
Я давно уже не верю ни в приметы, ни в расчет.

Только знаешь, буду честной: ты от жизни не уйдешь.
Меня в ссылку, тебя в карцер, ты себя так не вернёшь.
Убегай, давай скорее. Рядом с порохом не спят
Я пойму, без возмущений. Ты ещё придёшь назад.


Рецензии