Сегодня мы видели солнце

– Сегодня мы видели солнце...
– Действительно, видели солнце?..
– С причёскою как у младенца,
Катилось оно над Невой,
Угрюмые тучи толкая.
– Ну надо же... сказка какая...
– Махали ему из трамвая,
Прищуриваясь всей толпой.
Нырнуло оно за Исаакий,
Мелькнуло блестящей салакой
И вновь показалось над аркой
И крыши мело бородой.
– А дальше?
– А дальше из тучи
Снежинки, мелки и блескучи
На рельсы посыпались кучей,
Под сфинксом гранит стал седой.
Послышались грустные речи:
«Ах, солнце, возможно, до встречи...»
Мы в темень шагнули беспечно,
И город зажёг фонари.
– Ну да, ведь не белые ночи...
– Конечно, не белые ночи...
Ноябрь, и дни всё короче...
Но в небо с надеждой смотри.

22.11.2018


Рецензии
Спасибо! Читая, я тоже луч солнца увидел... Почувствовал! Успехов и всего доброго! С.Ш.

Сергей Шумский   26.11.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, и вам

Максим Валюх   26.11.2018 20:36   Заявить о нарушении