Одинокая ветла

Клонит ветром, клонит-ломит,
Одинокую ветлу.
Жизнь покажет, кто что стОит,
Кто добру служил, кто злу.

Буйный ветер, не услышит,
В листвы шёпоте укор.
Людским судьбам, даны свыше,
Всё — и слава, и позор.

В леса чаще, выжить легче:
Круг деревьев он стеной.
Ночь и вновь, икру звёзд мечет,
В небе, шар луны, большой.

На ветвях — засеребрилось,
Одиночество ветлы.
Вы не ждите судьбы милость,
В ней, все острые углы.

Клонит ветром, клонит-ломит,
Одинокую ветлу.
Всё бывает, но проходит,
За морозом — быть теплу.....
  Марковцев Ю.


Рецензии