Судьба человека

Жил-был просто человек, в одиночестве пропавший.
Не смыкал он ночью век, утром встал,  совсем не спавший.
Дрожь в груди, усталость глаз - это признаки отчаяния.
И никто его не спас от вселенского терзания.

Деньги есть, здоровье тоже, но ведь что-то его гложет.
В жизни что всего дороже? Расскажи мне, милый, Боже...
Я ужасно одинок, в мире полном счастья,
Почему на мне злой рок, там, где я не властен?

У любви свои причуды, это мне известно,
Почему же кровь в сосудах не находит места?
В панике стучит о стенки, нагревая тело,
В дрожь бросаются коленки, страхом одолело...

Виноват во многом, каюсь, есть проступки за душой.
Я всю жизнь свою стараюсь и борюсь с судьбой!
Эта битва бесконечна, так же как и боль,
Что в груди моей извечно продолжает роль...


Рецензии