Они в кредит сейчас жильё купили!

Из ресторана парка шла компашка.
Старушки, и два пьяных пердуна!
А впереди шёл музыкант Аркашка.
И друга его, бывшая, жена!

Они в кредит жильё сейчас купили.
И не мечтали- в город-, говорят.
Да вот сложилось, что бы, дети жили.
И что бы каждый был из них богат!

Всю жизнь в ауле, а потом в колхозах.
Стал жаловаться старенький башкир.
Теперь же в ресторан сходил я к розам!
Там за 500 рублей ,попил, кефир.

Платить не много-" долговому хаму".
Две пенсии в ноябрь на зачёт.
Даст сын на жизнь 3 тыщи- помнит маму...
И та на них оладьи напечёт.

Таких счастливых  давно не видел.
Ушли костёл за парком посмотреть.
И то что в телогрейках не в обиде.
В Уфе им счастье вышло- умереть.

Конечно если выплатят по полной.
Три миллиона в сроки,-с небольшим.
Аллах он их желание исполнил.
Я им сказал так вы в Уфу- кильдым?
==========================================

Кильдым пришёл ,пришли по башкирски.
======================================

Уфу  теперь-наверное как и Москву называют городом пришлых,
а иногда зовут Большой деревней.

Уфимцы коренные стали очень часто уезжать за рубеж или в подмосковье.


Кто то говорит что там лучше, а кто то говорит что наоборот.


Те кто не украл миллиона остаются доживать век в Уфе.
Так мне поясняла одна из спутниц тех  стариков что вывалились из ресторана.


Она наверное самая осведомлённая среди них?
Я ПРЕДПОЧЁЛ ДОЛГО С НИМИ НЕ БЕСЕДОВАТЬ НЕ ЗАВИДНОЕ ЗНАКОМСТВО
К ТОМУ ЖЕ ВСЕ ОНИ  БЫЛИ - ИЗРЯДНО, ПЬЯНЫ.


Рецензии
Игорь!
Замечательный репортаж, реальный и высокохудожественный!
Ипотека - грабеж, только у нас такой высокий процент!
А микрофинансовые организации - бандиты с большой дороги: с кредитом вовек не рассчитаться, люди только проценты гасят, а не сам кредит, и так до бесконечности или пока жилье за долги не отберут.
Вся страна опутана кредитами.
Здоровья и удачи!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   20.12.2018 06:42     Заявить о нарушении
90-93 летние соседки глядя на внуков говорят в военное время легче жилось надежд на лучшее больше было...К стати приводят в пример сталинское постоянное снижение цен в помощь трудящимся...

Игорь Степанов-Зорин 3   20.12.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.