Сын

В буйстве лесов однажды скроюсь,
В туман печаль я унесу.
В вечернем зареве умоюсь,
Затем пойду встречать весну.

Жизнь расцветёт на моих строках,
Стихи найдут сердца людей.
А я вернусь к своим истокам,
Где дед с косой среди полей.

Расправлю крылья, стану ветром,
Взволную степь безликую!
За соколом последую
Смотреть страну великую.

Достигну звёзд! Достигну солнца!
Когда-нибудь я ворочусь…
И в свете ласковом, в оконце
Узришь ты сына, моя Русь.

2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии