Зинка

               

А что мне делать с этой Зинкою,
И с этой порванной резинкою?
Она мне звонит каждый раз:
- Твой Ванька ходит в первый класс.
 
Я разве в этом виноват,
Что обманул меня мой брат.
И лучше б я её купил,
Чем он мне это подарил.

И вот теперь звонит мне Зинка:
- а помнишь эту ты резинку?
Ведь Ванька, уж в который раз,
Идёт всё в тот же первый класс.

Прошло с тех пор немало лет,
И видно вырос этот шкет,
Что стал причиною звонков,
Обидных Зинкиных тех слов.

И вот, стою за пивом, вдруг,
Меня толкает в спину «друг».
- Привет, папаша - говорит,
А рядом Зинка та стоит.

- Здорова, что ль - подруга, Зинка,
А это, видимо, резинка?
И фас, и профиль будто мой,
А парень вроде бы чужой.

- Скажи всю правду: верно Зинка,
Что рядом следствие резинки.
А Зинка просто говорит,
Что рядом Ванечка стоит.

Коль станет грустно Вам, тогда,
Купите кружечку пивка,
И вспомните куплет про Зинку,
И про злосчастную резинку.

   
Однако, это не конец,
А продолжение рассказа.
Пришёл недавно мне конверт,
Наверно, вспомнила, зараза.

Открыл – знакомый почерк там,
Мол, не забыла, пишет, милый,
Я так тебя тогда любила,
Что про резинку позабыла!

И плод несчастной той любви,
Давно уж вырос, в гости жди.
Вот так подарок ни откуда,
Никак не ждал такого чуда!

Я бросился писать ответ,
Что Вы ошиблись адресатом
И что меня здесь вовсе нет,
Не увлекайтесь «самиздатом».

Отправил быстренько письмо,
И уж не ждал боле ответа,
Деньков так пять иль шесть прошло.
И успокоился я, где-то.

Не тут-то было, как-то раз,
Плетусь домой я еле-еле,
А у меня  под дверью франт,
Как будто даже не при деле.

Привет, папаша, говорит:
- я в гости, значится, приехал,
А от мамаши вам привет,
- с вокзала, даже не обедал!

Ну, нахалюга, ну сынок,
Такой же дерзкий и красивый,
В глазах читается порок
И юношеский бунт игривый.

С тех пор и я, и он вдвоём,
И, благодарны той резинке.
Спасибо и подруге Зинке
Спасибо брату моему,
Спасибо роковой ошибке,
Теперь мы весело живём.
 


 


Рецензии