Случай на субмарине

По океану словно льдина
Скользила наша субмарина.
И с частотою ноль,ноль герца
В ней билось ядерное сердце.
Без промахов и прочих лаж
Нёс четко службу экипаж.
За бОртом холод и покой.
Пик пройден.Ну теперь домой.
И половину хоть пути,
Полмесяца назад идти.
Борт кончив времени ресурс
Ложится на обратный курс.
И тут... хоть редко,но бывает -
На лодке врач заболевает
И командиру говорит
Похоже,что аппендицит.
И если жизнь его важна,
То операция нужна.
Что делать? Им не всплыть меж льдин,
А врач на экипаж один.
Ну как не верить чудесам
Себя я буду резать сам -
Решился на такое врач,
И пожелал себе удач.
Вот и не верь,мой друг в Россию...
Проводит он анестезию
Держа ланцет на перевес
Глубокий делает разрез.
Тампоном ватным вновь и вновь
Сам останавливает кровь.
И там где нужно для натуры
Накладывает лигатуры.
Вот и виновник,в гное он.
С трудом аппендикс удалён
Ну а теперь,чтоб дальше жить
Всё,что разрезано зашить,
Как следует необходимо.
Зашил,прошла угроза мимо!
Герой один болезнь нагнул,
Здоровье сам себе вернул.
Газеты сообщил тираж
О чём знал только экипаж.


Рецензии
Я много флотских знал врачей
Достоен каждый уваженья
Моё здоровье и друзей
Не раз спасали их уменья

Александр Орлов 95   04.12.2018 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.