Мягкой походкой

Кап,кап,капает капель,
Кап,как,снова тёплый день,
Кап,кап,таят без следа,
Кап,кап,эти холода.

Мягкой походкой,с повадкою лисьей,
Тихо пришли холода,
В беленькой шубке,и шапке пушистой,
Слайды листает Зима.
То незаметно души прикоснётся,
В лёд превращая её,
То,как девчонка, она рассмеётся,
Сердце согреет теплом.

Кап,как,капает капель,
Кап,кап,снова тёплый день,
Кап,кап,таят без следа,
Кап,кап,эти холода.

В прятки захочет Зима поиграться,
Спрячет в сугробы дома,
Белой гуашью закрасит дорожки,
Замаскирует поля.
Тую и ёлку,сосну и берёзу,
В белый наряд облачит,
Бисером иней рассыпет на ветви,
Искрами всё заблестит.

Кап,кап,капает капель,
Кап,кап,снова тёплый день,
Кап,кап,таят без следа,
Кап,кап,эти холода.

Мягкой походкой,с повадкою лисьей,
Тихо пришли холода,
В беленькой шубке,и шапке пушистой,
Слайды листает Зима.


Рецензии