НиНо

Нижний Новгород, Нижний, НиНо,
Ты зажёгся звездою яркой.
Здесь прославился мудрый Минин,
Стал героем и князь Пожарский.

Здесь историей дышат храмы,
Кремль державный, твоя Покровка.
Чьи-то радости, чьи-то драмы
Ты хранишь любовно и робко.

Нижний Новгород, НиНо, Нежный,
Здесь, на стрелке Оки и Волги
Все влюблённые безмятежны,
Вечера бесконечно долги.

Живописны твои закаты.
Солнце плещется беззаботно          
В глянце вод, рассыпая злато
В небе огненном и вольготном.   

Смотрит смело великий Чкалов
На твои проспекты и крыши
С высоты своего пьедестала.
Я вернусь обязательно, слышишь…

Нижний Новгород, НиНо , Нижний


Рецензии
Очень трогательно - ностальгическое стихотворение.

Нина Коротенко   07.01.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо! НиНо - чудесный город!

Тина Микова   10.01.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.