Копошится мысль

Буксует  памяти  стареющей  машина,
Истёрлись  у  машины  шестерёнки:
Какую ни пытайся высветить картину,
Она мутна, как на дефектной плёнке.

Со временем всё больше белых пятен,
Ни лиц уже нет чётких, ни событий,
И голос разума уже не очень внятен,
И память стала средоточием небытий.

Есть  человек -   и  нет  уже  его,
Одна лишь оболочка и осталась.
От  прежнего  былого – ничего.
Так поступает почти с каждым старость.

Но  мысль  одна  несмело  копошится,
Питая  лучик  слабенькой  надежды:
Вязаться  будет  память  или  шиться
И надеваться, когда надо, как одежда.


Рецензии