Сколько было в жизни их

Сколько было в жизни их. Людей!
Очень разных: грустных и веселых,
Жизнь как гонщик мчит быстрей,быстрей,
В городах, деревнях, селах.

Я успела эту жизнь познать:
Когда рушатся надежды, планы,
И так хочется навзрыд рыдать.
Человек прожил ведь очень мало.

Вот на днях смеялись и шутили,
А сегодня с горсточкой земли в руках.
Кажется, что жизнь не справедлива.
И она вселяет в нашем сердце страх.

Страх за жизни близких и родимых,
Всех друзей, отцов и матерей.
Оградить бы их от этой битвы,
Чтоб не знали горести  потерь.

Мало или много будет еще их?
Одному лишь Господу известно,
Тех людей, которые чрез жизнь
Пронесутся словно быстрой Искрой...


Рецензии
Это чувство... Оно едино, я думаю, для всех. Ваше стихотворение очень проникновенно, оно такого, каким и должно быть в выражении этих сильных и тяжких чувств. Спасибо.

Егор Корелин   22.11.2018 20:05     Заявить о нарушении