весна воды

В нашей местности равнинной
в реках тихое теченье.
Но в году бывает чудо -
Просто светопредставленье!
Вод и света представленье
В брызгах -света преломленье
Над малюткой водопадом
Ясной радуги свеченье.
В нашей местности равнинной
Раз в году вода дичает.
Набирает разом силу,
А потом она играет.
Бурно! Дико! Воле рада!
Вдруг по старице промчится.
Иль случайно водопадом
вдруг с обрыва заструится
В нашей местности весенней
Буйство вод, и буйство света.
Обнажаются поляны
Из под тающих снегов.
Раз в году у нас сверкают
По обрывам водопады
И выходят наши речки
Из привычных берегов.


Рецензии