Зимний вечер

          
   

Я вспоминаю зимний вечер
Когда, усталого от духоты,
Меня смутил пахнувший ветер,
Твоей волшебной красоты.

Мне было чудно, светлое создание,
Искрилось милой простотой,
Глаза игривой, тайною пленяя,
Лучились нежной добротой.

Ты быстрой, лёгкою походкой,
И тонким станом, живостью ума,
Движеньем быстрым, смехом звонким,
Меня в волненье привела.

И я почувствовал вдруг это,
Неодолимо, выше сил
Меня желание томило,
Сдержатся не было же сил.

И все забыв, отдавшись воле,
Изголодавшейся любви,
Не мог я и минуты более
Терпеть. И как себя винить?

Руки коснуться, трепетно пожать,
Обнять за талию, прижаться,
И что-то на ухо шептать,
И как безумный, целоваться.

Но время много уж прошло. Вот вечер.
В двери стук. Я на порог.
И ангел мой ко мне навстречу,
И, как и прежде чувств восторг.

Конечно, что таить, признанье
Не удивит вас вдруг,
Мой ангел, все мои желанья
Жена моя, моя любовь и друг.

               
 
 


Рецензии