Вирус

Стало холодно и сыро,
вирус — подлая проныра
стал зловредней и наглее,
тоже ищет где теплее.

Хочет дольше жить и краше,
заселившись в тело наше!

Три часа мигрень продлилась,
после горло воспалилось,
а открыт заразе шлюз —
не поможет « инфлю плюс »

Старики и малолетки
от болезней пьют таблетки,
но не впрок капуста волку,
от таблеток нету толку!

От начавшейся ангины
не помогут витамины
и, которого нет гаже,
не поможет « колдрекс » даже!

Я лекарства не ищу,
горло спиртом полощу!

Ни к чему лекарств палитра,
выпиваю так три литра,
а очнусь через три дня —
нет и чиха у меня!

Если надо — не ропщу,
и четвёртый прихвачу...
Вот такие брат, дела,
спирт — спасение от зла!


Рецензии
А мне рецепт очень понравился. Я и сам все "болячки" коньяком предпочитаю лечить.Спасибо, Саша! Помню в девяностых мы часто гостили на страничках друг у друга... Спасибо за юмор незлобный! Новых вдохновений
с теплом,

Сергий Груздев   03.03.2019 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.