Прометей

И чтоб гореть и никогда не гаснуть,
Огонь внутри навеки сбереги.
И пламя вырви из Химеры пасти,
С искрою Зевса, сломя голову, беги.

Неси ее сквозь лес, равнины, горы,
Не потеряй, не дай потухнуть ей.
Спаси огонь от ветра и потопа,
Навечно спрячь его в душе своей.

А ты идешь все дальше и по миру,
Других зажег ты пламенем души.
И вдохновишь одним лишь только видом.
Кого конкретно, сам всегда реши.

Но вместо благодарности расправа.
Скала, оковы, ворон на ветру.
Но не понять им - это не забава,
Боишься ты, что твой огонь потух.

Но те, кого поджег ты безвозвратно,
Других зажгут и дело завершат.
И имя Прометей звучит так славно!
И засияет пусть твоя душа!


Рецензии