Прощайте все скорее

Слепой котёнок не умел прощать
Порой обидится - и сильно плакать
Потом бросался маме обещать
Вот, вырасту и накажу собаку

Слепой котёнок молоко сосал
Из тёплой, доброй и любимой мамы
Как насосётся сразу всё бросал
Или закатывал печально драмы

Слепой котёнок слышал хорошо
Но, вот не видел - не открылись глазки
Когда б открылись, думал, я б ушёл
Мне вовсе не нужны все эти ласки

Он долго рос не зная боль утрат
Но злиться научился горько плача
Познал и ругань рано он и мат
Порой и когти выпускал в придачу

Все на него посмотрят - вроде кот
Пушистый маленький - милее нету
Потом такое бац и выдаёт
Что хоть ищи разменную монету

Не сходится в одном добро и зло
И только тем на свете помогает
Когда тебе настолько повезло
Случилось что-то - глазки открывает

Котёнка здесь я не хочу судить
Надеяться хочу - глаза откроет,
Увидит мир и злобу усмирит
Смятенье сердца сразу успокоит

Признаюсь, был таким котёнком я.
И очень много молоком кормили
Слепой, на жизнь бывало сетуя,
Но наконец-то мне глаза открыли

Я отчищаю с сердца черноту
И злость с души отчаянно смываю
И высшую любовь я обрету
И ваших добрых дел не забываю!


Рецензии