Куманёк

     У сестры в гостях был. Племянница из Москвы приехала со своим ребёночком. Его Мишей назвали. А кто же он мне? Внучатый племянник, наверное? Два годика исполнилось – самый интересный возраст.
– Как же тебя, мальчик, зовут? – спрашиваю.
Ответ последовал мгновенно:
– Куманёк.
О, даёт, болтун! И откуда что хватает только!- удивляется племянница.
– А сколько же тебе лет, Куманёк? – интересуюсь.
– Десять, - он мне.
– Дядя Володя, позавчера он был без настроения, всем говорил, что нисколько, вчера трещал, что ему пять, а сегодня слышите? Десять уже. Вундеркинд! Но всё правильно говорит: с ним один день пробыть – за пять лет засчитывается.


Рецензии