Соки жизни

Весною ранней начинает сок
Бурлить во всём живом, что есть в Природе,
Что Бог на этот белый свет извлёк -
Чтоб пело Ему славу в вечной оде...

И каждый кустик почкой задрожит,
Приливы свежей силы ощущая:
Как в его венах этот сок бежит,
Дать новой жизни место обещая. -

Подобен он живительной крови,
Хотя ещё леса и рощи голы; -
Но всё соединяется в любви:
Зверьё и птицы, бабочки и пчёлы...

И женщина, в себе его неся,
Из баньки выйдет, вся благоухая,
Распаренная, розовая вся,
Желанная и тёплая такая!

22. 11. 2018.


Рецензии