История земель плененного дракона

Что забыл ты, чужак, в темнице моей?
Набрести на неё просто так невозможно.
Нет! Ближе подходить не смей.
И двигайся с опаской, осторожно.

Поведать правду просишь ты?
О чем? О прошлом моём доме?
Давно сгорели все мосты,
В пещере этой-словно в коме...

Ну, слушай, странник, как всё было:
Это-прекрасная земля.
Долина в облаках сокрыта,
Внутри шуршали тополя.

Там реки чисты, как лазурь,
Там самоцветы под ногами,
Там не бывало бед и бурь...
"И был лишь мир меж ним и нами.

Там человек всем братьям брат,
Там и дракона ведь не тронут.
Там почитают прошлое и жат,
И творения твои в потоке вещей не утонут"

...Ради этой земли, драконьей юдоли,
Я правил, летал, сжигал и сгорал!
Плотью от плоти, кровью от крови,
Сердцем от сердца я власть принимал.

И не было нас сильней на планете,
Крылья лишь нас возвышали в сто крат!
И были лишь мы подобны комете!
И только нам кричали: "Виват!"

Но что же сейчас? Нет в земле плодородия,
Погиб давно родной, любимый край.
Не льется по ветру крыльев шорох, их мелодия.
Приказ простой ей дали-умирай!

Драконий век долог, почти бесконечен,
И однажды разрушу темницу свою,
Ну а тем, кто будет излишне беспечен,
Драконью песнь смерти на воле спою...


Рецензии