Зима

               

За стеклом узорчатым, морозным,
Тусклый свет на землю льёт,
Зимний сад застывший, не весёлый
К вечеру позёмка заметёт.

На ветру тоскливо и уныло
Заскрипела ветка под окном,
И вода сосулькою повисла
Что стекала с крыши за углом.

Форточка рванулась и открылась,
Сквознячок прошелся по спине,
То, зима, наверное, сердилась
Что конец ей будет в феврале.

               


Рецензии