Сонет 33 Ах, синие очи...

Ах, синие очи!…Волшебные глазки!…
Как две незабудки – из мифа, из сказки?…
Небесной лазури два озера чистых!…
Два синих карбункула – звёздных, лучистых!…
Колодцы, ведущие к безднам духовным,
А, может быть, в омут – и к мыслям греховным,
А, может быть, в недра с бушующей лавой,
А, может, в болото с бесовской отравой,
А, может, в родник с ключевою водицей,
А, может, в исток, что любовью сочится,
А, может быть, в храм, где мечта обитает –
В надеждах и грёзах лампадкой мерцает…

Я в вас загляну – окунусь в глубину –
В загадочной сини навек утону!!


Рецензии