Рабочие

     Маленький   эскиз
Я  жил   во   времена   гудящих  дел.
Когда   рабочих   всюду   не  хватало.
Когда  рабочий  шел   и   не   робел
В  борьбе  за  жизнь  пшеницы  и   металла.

Росли  заводы,  освещая  мрак.
Зарницами  густых  электросварок.
Порою  небо,  чтоб  заметен  брак,
Луны включало  огненную  фару.

Вскипала  в  радиаторах  вода.
Предплужники  ломались,  словно  спички.
Настолько  степь   ковыльная  тверда
Была    в  своей  глубинно-вечной  спячке.

Но    мы  пришли  и  разбудили  степь, 
Горя  желаньем  дать  народу  хлеба,
И  помогало  песни  нам   допеть
Мерцающее  звездочками  небо.

Так   жили   мы,  гордясь  своей   страной.
Не  барствуя  средь   яств  и  вин  роскошных.
Судьбой   мы  были  спаяны  одной,
И  строили  Россию  самой   мощной.

Пред  прошлыми  годами  я   в  долгу.
Они  в  душе моей  звенят,  как  песни.
Пока  здоровье   держится,  смогу
Я  их   пропеть-- былое  все  воскресни!


Рецензии
Это здорово! Это близко и понятно моему духу, рабочего!
Пришли и разбудили степь... Зарницами густых электросварок...

Какие подвиги народа, какие славные дела и стих!

Руслан Зацаренко   14.02.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С рабочим приветом Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   14.02.2021 19:07   Заявить о нарушении