Ах что ж ты, Осень

Ах, что ж ты, Осень, золотая,
Ветрами хладными моря,
Насмешливо уста лобзаешь?
Обманчивая стать твоя
С зевакой шутку злостную сыграет,
Как будто просто все, и лик свой не тая
Ты все опустошишь, мошенница такая!
И по-английски покидаешь, за полную казну благодаря.
Обмазав солнца медом безупречно
Деревьев тонкие перста,
Сосватала жестоко и беспечно
Ветрам холодным просто так.
Поникшие покорные "невесты"
Покрылись ржавчиной невыказанных слез.
И нету сожалениям боле места,
Как нет и сладких упоенных грез.


Рецензии