Бестолковка

А для полымя любви
есть разлуки полынья
с острой кромкой стылой грусти...
Нас макают - сушит ветер...
Мокрый... - чёрт с ним! Жалкий вид... -
это бесит... поначалу,
а потом бредёшь к костру -
я поэт, а не кастрат! -
сушишь гордость, как мочало...
Задубеешь - бьёт по веткам,
на суку ломая с хрустом,
дух исподний... полинялый
от житейских постирушек
после факельных пирушек,
где душа глотает пламя -
жупел факела любви.
Так уж принято у русских:
не до смерти - до крови
разбивать друг другу сердце...
В остальном же - всё по плану...
Кофе, чай и потанцуем –
водка, пиво, полежим…
Как зипун перелицуем,
в бестолковку нашу жизнь.


Рецензии