Утро в лесу

Первый скромный луч-загадка
Трогал кедры, сосны, ели,
От ствола к стволу украдкой
Пробирался еле-еле.

Чтобы легкий сон тревожный
Без испуга, потянувшись,
Лес бы сбросил осторожно
И проснулся, улыбнувшись.

Чтоб листвой прошелестели
Липы, клены и березы,
И стряхнуть они сумели
Росы, теплые как слёзы.

Чтобы певчие с задором,
Голоса слегка проверив,
В одиночку или хором
Спели в смешанном размере.

Звери чтоб в лесу проснулись,
Белки, зайчики, олени,
Воздух утренний вдохнули,
Новый день, встречая летний.

Первый луч дела все сделал
И в подлеске пропадает,
Солнце уж поет новеллу,
Лес и греет, и ласкает…


Рецензии
Русский лес - это и чудо, и тайна, и величие... С детства вхожу в него в благоговением и поклоном. Спасибо, Василий, за замечательные, искренние стихи !
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Вятская   17.07.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонёк.

Василий Федечкин   17.07.2019 19:37   Заявить о нарушении