Истинное

Скажите о Родине трепетно, нежно.
И шепотом… чу! И почти безмятежно.
И с гордостью рьяной во весь закричите!
И с тайной печалью чуть-чуть помолчите…

Вы песню пропойте великую важно.
И голосом громким, и басом отважным!
И сладкую трель затяните тихонько
Для Родины милой поодаль, в сторонке.

Придумать подарок для Родины просто,
Будь ты кандидат или только подросток.
Но важно не это! Но важно  другое –
Понять, что же в сердце трепещет такое?!

Запомни, что Родина – это как мама –
Строга, справедлива и в чем-то упряма.
Застенчива где-то, во всем терпелива,
Мила, обаятельна, просто красива!

Вы как ни старайтесь, но Родине важно
Чтоб сердце у каждого было отважным!
Чтоб все бескорыстно Отчизну любили!
Чтоб Родине-Матушке преданы были!
                27.06.2018
   Дарья Казакова
kazackova.dasha2011@yandex.ru
89085410671


Рецензии