Отцу

Ну что же, здравствуй,
После стольких долгих лет.
Отец, вот мы и встретились с тобою.
Ты не суди холодный мой привет.
И то, что на тебя гляжу с тоской я.

Объятий крепких от меня не жди.
Их силу ты давно унёс с собою.
И удивлённо тоже не смотри,
Когда я нелюбовь свою не скрою.

Скажи же мне, отец мой, где ты был?
Когда так сильно я в тебе нуждалась?!
Когда по жизни первые шаги
Я делала, на маму опираясь...

И вот я взрослая, стою перед тобой.
Я, покорившая высокие вершины!
Вот только ты мне, пап, совсем чужой.
Не идеал отца, читай мужчины.

Ты знаешь, я тебя, наверное, прощу.
Хоть эти боль, обида мало с чем сравнимы.
Не оставляйте же, отцы, своих детей!
Тогда вы ими будете любимы...


Рецензии