Юная модель

Усталый лик измученной Мадонны,
Чей горек столь недолгий миг.
Ты возглавляла мысль, o donna.
Когда иссяк родник?
Куда девалась ртуть - тот отблеск,
В глаз кричащий,
В очах сгустилась муть,
И став непреходящей,
Ступила на тебя всей тяжестью стопы,
Со временем уйдешь вся ты.

Ноябрь 2018


Рецензии