Русским поэтам

А ведь как сложно в жизни быть поэтом...
Да нет, не сложно рифмами шалить,
Сложнее человеком быть при этом
И цену правде в рифме не забыть!

Не поддаваться всем соблазнам мира
И донести к сознанию людей
В стихах всю правду, восхищаясь лирой,
Мир делая для всех ещё полней!

История примеров много знает
Про неугодные таланты на Руси!
Поэт судьбой своей в стихах играет,
У Бога разрешенья не спросив!

И те, кому на раны соль попала
Размеров стихотворных невзначай,
На смерть поэтов на Руси венчали,
Им предрекая вечную печаль!

Таланты молодыми умирали,
Но их творенья, разломав гранит,
В историю хореями вплетали
Навечно слово меж холодных плит!

И злоба помогла увековечить
Талант, а не убить его на век,
Поэту помогла расправить плечи,
Понять, что он не раб, а человек!

И широко открытыми глазами,
Взглянув в лицо смертям своим назло,
С улыбкой и нетленными стихами
Они ушли, не прЕдав ремесло!


Рецензии