Закулисье...

О сколько пагубных страстей
Ввергали их в пороки бездны
И сколько пафосных речей
Звучало лживо и помпезно.

И одурманенный игрой
Тиран, по жизни нагнетая,
Цинично жаждал лишь покой
В объятьях юного созданья.

Желая телом завладеть
Души прекрасной отвергая,
Он и собой не мог владеть,
Отказу дерзкому внимая.

О, как глумился он тогда
От безысходности отчаянья,
Над бедной жертвой, чья вина
Была лишь в чистоте сознания.

Слепец, ему ль дано понять
Свою нелепость безрассудства,
Душою чистого распять
Возможно ль ради лизоблюдства?

О, мира сильные сего,
В чем ваша сила? В беспределе?
Бездушье выдать за добро
Да..., в этом надобно уменье.

Но обломав крыла полет
И в безнаказанность так веря,
Вас Бог действительно ль поймет,
Чтоб отпустить вам прегрешенья?


22.11.2018


Рецензии
Не в этой жизни, так потом
Воздастся каждому по делу
Возьмут в Ковчег,жечь за бортом
Решится всё ро переделу

С уважением!

Александр Орлов 95   25.11.2018 18:45     Заявить о нарушении