земля черна

земля черна
идёт война
гражданская война

веками на родной земле
жили люди
генетический код
свои корни
хранили рода

в конце 19 века
поменяла свою доктрину
за океаном сша
в годы 1 мировой войны
поделили родной край
на украинцев
и не на украинцев
изменили слова

долго-долго
всё это шло
и к сегодняшними событиям
всё пришло
нашу общую историю
страну превратили
в трагедию
и гражданскую войну


 


Рецензии