Иван Бибишев текст ученика

Горит в землянке в тьме ночной
Огонь неровно , чуть заметно...
Затихнет иногда порой,
Но всё же теплится приветно...

На дне железной кружки спирт,
Ломоть краюхи хлеба сверху.
И скорбно командир молчит:
Погибших поминать не к спеху!

Сюда товарищ не войдёт,
Из тех, что обнимали небо,
На подвиги рвались вперёд.
Вот Ваня был. И будто не был!

Ещё вчера он приглашал
В Магнитку - родом он отсюда!
Летать рвалась его душа,
И все надеялись на чудо.

Горящий "Ил" поверженной стрелой
С небес уносит нашего героя.
Так Бибишев пожертвовал собой:
"Иваны не сдаются! Гибнут стоя!"

Почтили память. Места нет тоске:
Да здравствует солдат своей Отчизны!
Быть лётчиком - всегда на высоте!
Полком Небесным он бессмертным признан!

22.11.2018


Рецензии