Прощай, Осень!

Собирается Осень в дорогу,
Заливая дождями дома.
Леденит ночами пороги.
Подбирается ближе Зима.

Макияж позолоты смывает.
Серебрятся последние слёзы.
Тротуары листвой застилает,
Обнимая ветрами берёзы.

На прощание грустно споёт,
Закружив, листопада, метель.
Уходя, напоследок совьёт
Для Зимы снеговую постель.


Рецензии