Голодомор

Но есть и темная страница, в истории страны моей.
Где мор от голода расписан и Сталин главный в нем злодей.
Желто-блокитные  соседи крича как страшный злой москаль,
Забрал у них зерно и сало, голодомором убивал.
И скорбный памятник потомкам, за морем гордо изваял.
Они кричали голод был лишь на блаженной Украине.
Забыв сказать про Казахстан и про поволжские равнины.

Сухие строчки ГПУ, по злополучной Украине,
Где голод язвами побил лик луноликой Украины.
Не отработав трудодни и растащив зерно по хатам.
С пустым остались подолом, кто не успел зерно припрятать.

И стали те недоедать, собак и кошек поедать,
И трупы лошадей искать.
И появились людоеды, всего их было тридцать пять.

А ее прежние вожди, когда вокруг неурожаи
И засуха зерно сжирает, в ЦК депешу понесли.
Они там бодро рапортуют, успехи чудные у нас.
Мы план по сдаче отыграли и закрома полны у нас.
Под вашим чутким руководством, ведомы партией родной.
И подпись ставят на бумаге, Чубарь, Постышев, Косеор.

И снова строчки ГПУ, где голод был особо лютым,
Там тайно делали муку и в землю прятали повсюду .
А спорынья сжирала хлеб, а люди после распухали.
И строчки смерти пополняли.
Другие прятали зерно, хлеб неучтенный припасали.
И в центр хлеб не поставляли.

И нормой стал вдруг саботаж, волов, коров под нож пускали, достойную цену все ждали.
А власти тихо на местах, все это дело покрывали.
Наверх победно распевали и голод тайно прикрывали.

И слухи к Сталину дошли.
Не уж-то в этих областях, Союз уже похоронили.
И в землю закопали власть и крест поставили в могилу.

Трагедия в их дом пришла, все факторы к тому сложились.
Менталитет и их душа, на год поскудный наложились.
Народ и родина одна, за них элиты расплатились.
Конец у стенки приняла, возмездие для них свершилось.
А жизнь она вперед пошла.



 


Рецензии