Истинно свободные

I
В кронах высоких дерев
Омелы вечнозелёной наглая жизнь.
В куполе колокольни летучих мышей санаторий.
В голове у поэта - скворечник.
В голове у философа - потоп мыслей.
На голове у тирана - клешни
Впрочем, как и у муравья.

II
Подошва Времени прихлопнет насекомое.
Челнок Идеи унесёт философа в открытое море смыслов.
Поэт обменяет скворечник на записную книжку.
Гнилое дерево с вечнозелёной омелой срежут под корень.
Пророк поселится под дырявым куполом
Да, да - и только здесь!
Среди истинно свободных, летучих мышей
Карикатурных ангелов-вертопрахов.
22 Ноября 2018 Года


Рецензии