Сети любви

Солнце, полосатое точно зебра,
Скачет облаков огибая риф.
Мне до жизни праведной - километры,
А до грешной - десять заветных цифр.
Мой "Билайн" опять накаляет небо,
Сети телефонные рвет в ночи.
Голос мой кричит в подсознании клеток.
- Ну, ответь, пожалуйста, не молчи!

Абонент вне доступа.... Снова, снова
Меряю периметр чеканя шаг.
Комнатных окон давят мне оковы,
И сквозь стекла смотрит на мир душа.
Где-то там решаются наши судьбы,
С интервалом в тысячи мегагерц.
И гудки на части наш разум рубят,
Синусовый ритм изменив сердец.

Бесконечным кажется ожидание...
Солнце потемневшим летит пятном...
Голос твой на клеточном подсознании
От меня безжалостно далеко.
Вырвавшись из плена квартирных метров
Мчусь тебе навстречу назло сетям …
Вдруг звонок: «Алло! Дорогая, где ты?
Я пришел домой, и хочу ням-ням!»


Рецензии