Вывозят зиму зА город

Напрасно небо хмурится
И вьюжится пурга,
Сгребает снег на улицах
Железная рука.

Вывозят зиму зА город,
Закованной в борта,
Боярыней Морозовой,
В совке грузовика.

Насмешливые дворники
Закончили дела.
Воткнули в снег за бортиком
Орудие труда.

Перстом застыла над толпой
Облезлая метла.
Вслед "новоявленный плейбой"*
Валяет дурака...

На городских окраинах
В логах, что терема,
Растает нераскаянной
Опальная зима.

* "новоявленный плейбой" - март месяц (авт.)


Рецензии