Конъюнктура

Однажды чванный воробей
Решил запеть, как соловей.
В жюри сидели сват да брат.
Такому случаю был рад.

Взял партитуру и альты
И взгромоздился на кусты.
Природа в цвете пребывала
И, безусловно, вдохновляла.

Надулась воздухом гортань,
Издал мелодию рояль,
Но вместо фа-диез мажор,
Изрёк «маэстро» ре минор.

Толпе от пения икалось,
Но воробью с кустов казалось:
«Талант достойный у меня,
Не хуже, чем у соловья!»

Чирикал серый лицедей
Всех величавых корифей.
Судейство присудило приз,
Поклоны сыпал им артист.

Шумела пресса на листах,
«Таща» Сальери на Парнас.
Пестрил восторгом интернет,
Цитаты, фото, слов букет…

Грустил с досады соловей
От конъюнктурности тех дней.
Напрасно чувственно творил,
Всё ж на задворки угодил!

28.08.18 г.


Рецензии