Зима - неторопливое ожидание лета

Я скучаю по тёплым летним денькам,
Легкому ветерку, обдувающему лицо,
Зимний сезон нам на то и дан,
Чтоб скучали мы и ценили природное тепло.
Лишь летом нам открыты все яркие краски,
Вся палитра играет перед нашим взором,
Природа в зеленом убранстве так прекрасна,
И мы чувствуем себя как никогда вольно.
Пусть все живое отдыхает,
И мы пожалуй отдохнём,
Придет время, зима ручкой помахает,
И мы снова полной грудью вздохнём.
Свои глаза раскроем шире,
Не упустим ни одной красоты вокруг,
Будем ценить каждый миг жизни,
Не упустим счастья стук.
Какая приятная атмосфера
Царит вокруг позитивного человека,
В зимнее время он также приветлив,
А в летнее - «светится» заметно.
Зима и лето так контрастны,
Зима для скуки основание,
Пусть радость и в темное время будет с вами,
И не подпускает к вам разочарование.


Рецензии
Наталья, да, этот мир построен на контрасте... одно сменяется другим и снова по кругу.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   13.11.2021 18:11     Заявить о нарушении