Теперь и я не прочь пройтись до самого конца забор

Теперь и я не прочь пройтись до самого конца забора.

А что тамтам, там кущеря, потом обрыв, накрапывает, будет грязно, дождик.

Пойдёмте сходим, круча велика? на сколько оборотов человека?
на два? на три? бывали ли там сходки, чудилось ли что-то?

Повроде тиховсё, вот вам сюда пожалуйста, я первый? почему
ну ладно ну тогда за шагом тела наблюдайте строго
пространство тут живое, не абстрактное,
не угодишь как правило туда куда захочешь.

И что там видно? далеко ещё идти, чего мы всё петляем?

Держитесь луны и почаще смотрите на её передвижения
она тоже наблюдает за нами
наши глаза могут стать глазами лунной лани
уже пришли тут надо перелезть через забор и вон оно то место
через ежевику прямо.

У вас есть оружие?

Хорошая шутка, смешно

Это я так, давайте перелезем, вы за мной
тут всё легко, прибит намертво к алыче забор
алыча вот только живая не совсем понятно
ладно полезли, давай, оп, так я сюда, теперь ты.
и что дальше?

Всё, можете идти смотреть что там в обрыве, в обрыве
корни торчащие вот этого великанского тополя
в корнях кости похожи на рёберные
вроде тазобедренная есть такая как топор
темно же и заливает, всё не увидите
и!
осторожней если от костей по обрыву куда пойдёте
вот тут где мы только что перелезли
и стоим как будто на целой земле
половина этой алычи уже висит над пропастью
в двух шагах от нас кручина в два с половиной человека-оборота
вот сюда, прямо вот здесь, тайный спуск к реке 
так слушают пустоту, кидают в видимое место камешек
и ждут пока он не упадёт
я понаблюдаю за вами отсюда
вас как раз будет освещать луна
и прежде чем вы разберётесь с останками костей какой-нибудь лошади
возможно я успею заметить ваше падение в живои запечатлении
это должно быть прекрасно   


Рецензии