Стаи птиц улетают. песня

СТАИ  ПТИЦ  УЛЕТАЮТ.песня
Стаи птиц улетают порою дождливой,
Там, где Юг,где теплее,-в чужие края.
Только  я не расстанусь с землёй моей милой,
Хоть, не пальмы листвой здесь шумят, –тополя.
 
Ни берёзы родные, ни дубравы Палесья,
Никогда, ни за что,не покину их я,
Никогда не смогу разлюбить я их песни,
Что листвой они  мне под ветром шумят.

Я души своей грусть не таю, видя стаи
И с того у меня опечаленный взгляд,
Что с тоскою они с родных мест улетают,
И,рыдая, "Прощай" над гнездовьем кричат.

В этом крике их боль и тоска по гнездовью,
Что оставить пришлось, не по их воле им,-
Их родная земля приковала любовью,
И с тоской покидают её до весны.

Я готов прилететь птицею ,хоть, откуда,
Чтоб увидеть свой дом и родные поля
Никогда-никогда сердце их не забудет,
Белоруссия это, мне родная земля!


Рецензии