Ой Вы гой еси, Русичи

Ой Вы гой еси, Русичи
Ловите мои слова в речИ,
Берегите при этом свои
          спины, плечи
От безвинной сечи.

Не по Божьи, без равенства жить,
В безнадёге тужить.
Сказ один, что Господь,
Он впереди, ты погодь.

Думские сидельцы,
      - чужие языки
Брешут что велят им
    за жирные куски.
ГолУбят их сатрапы
Да денежные хваты.

Мегаполисная толпа
Стоит одного дурака,
А на отшибе старики
Не заманутые в дураки.

Не земле они своей живут,
Хлеб беззубым ртом жуют,
Чинят непогодный мост
На ближайший погост.

Налоги, налоги ...
Тычутся в их пороги,
Под топором, терпенья сук,
-Налог на пук.

Россия, Россия, - большие просторы,
Куда не глянь, заборы да воры,
А у каждого прихода,
Положениц - воевода.

Ой Вы гой еси, Русичи,
-государство без Государя,
Что слепой без поводыря.
Господь видит, знает,
В тревожный час помогает.

Как свет после ночи
Явится перед Ваши очи,
Как и было в старь,
Правоведный Государь.

Ой Вы гой еси, Русичи!






   


Рецензии
Здравствуйте !

"делай что дОлжно --- и будь что будет" - одно ;

когда с надеждой разум сочетается, тогда лишь сила Истины является в борьбе за
Русь исконную, за Русь заветную во днях сегодняшних, предательством правителей отпетых.

пусть "гой еси !" звучит, преображает всех тех, кто правду света жизни принимает.

...........

успехов Вам !

с уважением !

Гонец От Планеты Океан   24.01.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.