Секрет о споре за Курильские острова

    Справка: до 1905г острова принадлежали
 Российской империи, но после поражения России
 в русско-японской войне 1905г, острова отошли
 Японии. После поражения Японии в 1945г острова
 вернулись победителю, СССР


Правда это или нет,
Не читала документ.
Но, читавшие сказали
Об одной важной детали:
Что Хрущев в пятьдесят шестом (1956г)
Обещал японцам "кон",
При котором острова
Отойдут только тогда,
Когда базы ушлых США
Закроются навсегда.    (базы США в Японии)
Их в Японии не станет
И тогда только настанет
Время для переговоров
И решенья наших споров
По всего двум островам:
Хабомаи, Шикотан.
Почему тогда наш Путин
Эту деталь не озвучил?
Н.Хрущев был не простак,
Понимал: нельзя никак
Острова передавать.
Потому решил назвать
Вывод США главным условием,
Что не выполнить Японии.
       22.11.18г


Рецензии