Уральский лес до небес

Красив собой зимний лес.
Дышится в нём свободно.
Зиме назло, на перевес.
Гуляю, где, когда, угодно.

Брожу, вдыхаю, воздух твой.
Любуясь сказочной страной.
Позитив запасаю с тобой.
Зимний лес со мной родной.

Белым одеялом лес одетый.
Сосны, пихты заметены пургой.
Стук дятла слышится где-то.
Корм добывающий под корой.

Полу зима или поздняя осень.
Статус её вообще никакой.
Стоит лес в тумане в проседь.
Окутан морозной сединой.

Красив лес зимой трескучей.
Завален снегом, своей тишиной.
Непокорный дух в нём могучий.
Стоят и борются каждый с зимой.

Шаги зимы украсили собою.
Траву, кусты, снегом обложив.
С ней вы повязаны судьбою.
Наложит и на нас свой негатив.

Зима идёт ещё пока такая.
Снег, то изморозь с дождём.
Стеснения никакого не зная.
Думает лишь только о своём.

У нас на Урале всё в нормале.
Кажущей идёт своей чередой.
Живём, не тужим, не пропали.
Стаёт морозней с каждым днём.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии