улица широкая. тополя по краю

улица широкая, тополя по краю.
снова сердце ёкает, снова замирает.
сквозь стекло оконное виден куст герани,
и скамья знакомая в день далекий манит...

...вот калитка скрипнула, словно от простуды.
кошка спину выгнула, фыркнув от испуга.
за забором ягоды собирает кто-то.
над колодцем радуга - к солнышку дорога.

на крыльце некрашеном  тапки тёти Веры.
друг Андрюшка машет мне, погулять, наверно.
у соседей слышится голос радиолы.
ласточки под крышею. гнёзда лепят что ли?
 
ветер треплет яростно чистые рубашки
вдоль канавы  тянуться белые ромашки,
сладко пахнет травами, испеченным хлебом...
детство моё дальнее, быль ты или небыль?

улицей знакомою прохожу я снова:
здесь забор поломанный, там построен новый.
где колодец с радугой, где гнездо под крышей.
радиолы  старенькой голоса не слышно.

нет уж дома нашего, друг умчал на север.
нет любимой бабушки, нет и тёти Веры.
все куда-то кануло, вытерлось, померкло.
только часто манит вновь в прошлое скамейка.


 


Рецензии
Душевная ностальгическая картина...пастелью.

Отлично исполнена. Воскресает воспоминания.

Александр Широких   26.11.2018 12:43     Заявить о нарушении