Студент на раздаче

В голове студента
Загудел процессор -
Он решает разом кипу теорем:
С этого момента
Наш студент - профессор!..
Никаких издержек, ни каких проблем!

Умничал порою,
Как столетний ворон,
И мотал за стойкой на заумный ус
Про стакан с водою:
В половину полон?!.
Или всё же где-то в половину пуст?!

В каждой той попытке
В заданном вопросе
Результат приходит несколько иной:
Кому всё в избытке,
Кто добавки просит,
Кто пошёл конкретно - левой стороной!..

На застольной ниве
Льёт как воду - вИна:
В рамках той задачи свой ассортимент!
Сам он на разливе -
Миссия невинна!..
По научным меркам чист эксперимент!

Корочки цвет - бурый:
С пыла-жару с кашей
Подаются к пиву ножки-крылья птиц...
Он в догадке: куры
Как бы всё же старше
По природе выношеных собственных яиц!..


Рецензии