Голосистый петушок

                (по Рине Левинзон)

                У меня живёт дружок –
                Голосистый петушок.
                Он со мною с давних пор.
                Он – владелец острых шпор.
                Сверху – красный гребешок
                Выступает на вершок.
                Утром рано он встаёт –
                Громко песенку поёт,
                И с небес куда-то прочь
                Исчезает сразу ночь.
                Ярко светится восток.
                Пробуждается цветок.
                А на дне в нём, пчёлам в дар,
                Набирается нектар.


Рецензии
Люблю стихи про домашних птиц и животных!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.11.2018 10:08     Заявить о нарушении