Реальная

Картина масляная тает,
Ты вырываешься с мольберта,
Тебя сдержать - не хватит гаек,
Но в ситуации - как жертва.

Карикатурная фальшивка
Весь потеряла идеал,
Забыла текст свой из отрывка,
Пришла с кроссовками на бал.

Ты - наркоманка на таблетках,
Я - алкоголик наших дней,
Копаюсь в скомканных объедках
Эмоций брошенных людей.

Опять промажешь мимо вены;
Я сигарету закурил,
Наш ветер жаждет перемены,
А руки - требуют чернил.

Добро пожаловать в реальность,
Тут фея книжная - мертва,
Здесь не в почёте уникальность,
Любовь живёт в пределах дна.

Душевный якорь нас утопит,
Пробита планка, рухнул пол,
А встреча каждая - как опыт,
Который раньше не нашёл.

Сверкают ножницы в ладонях:
Ты режешь волосы себе.
Слеза падёт, как листья клёна,
Осядет горечью в толпе.

Такой надуманный характер,
Такие сладкие слова,
Такие речи в первом акте,
Сейчас - последняя глава.

Запястье синее как море,
А крик - похожий на кита,
Сбивает числа при наборе,
Меняет наши номера.

Сжигаем чучело на счастье,
Но вместо куклы - будешь ты.
Сжимает лёгкие от астмы,
Сгорают с ней мои мечты.

Ты героиня прошлой сказки,
Желала искренне ожить,
Жаль, инвалидная коляска,
Тебе сказала не спешить.

В глаза двоится безрассудство.
Реальный образ тает твой,
А я смогу лишь улыбнуться,
Ведь окажусь тому виной.


Рецензии