Мужской праздник

Пронизан холодом февраль.
Под шторой туч скользнуло солнце,
Слепит рапирами лучей,
Еще не в силах плавить снег,
И манит, как заядлый враль,
Вдруг взять и распахнуть оконце
От суеты и мелочей,
Забыв на миг про жизни бег.

А я не в силах позабыть,
Плечо к плечу под небесами,
Где самый первый наш прыжок
Нас породнил еще с тех лет,
Как купола смогли раскрыть,
Крича шальными голосами
Живым… Я вижу между строк
Приятелей, которых нет.

Вас жизнь забросила в Афган,
И наши разошлись дороги
Я узнавал потом не раз,
И про ушедших, и живых.
И болью не зажитых ран
По сердцу строились пороги
Туда, где надписей для нас
Нет на распутьях вековых.

Печален праздник у мужчин,
Берет и тельник сыну впору,
Волны по сердцу не унять,
Сон в руку, утро, брезжит свет…
И, взвесив тысячи причин,
И перебрав сомнений гору,
Я не могу никак понять,
За что меня меж вами нет…

2004


Рецензии
шторы туч, рапиры лучей, враль - отличные образы, нестандартные, сильные, свежие.

Ирина Капленко   24.02.2019 00:34     Заявить о нарушении
Ирина, от Вас получить положительный отзыв - причина особой радости! Знаю, как Вы требовательны и к форме, и к содержанию. Одной фразой и так подняли настроение! ))

Спасибо! Я оценил...

Александр Надежный   24.02.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.